Jurnal REKAYASA: Jurnal Ilmiah Fakultas Teknik Universitas Lampung (RJITS) menyediakan sebuah forum nasional untuk mempromosikan pencapaian penelitian dan pembangunan di bidang konstruksi sipil (struktur, transportasi, hidroteknik, geoteknik dan manajemen konstruksi), aplikasi material di bidang pekerjaan dan aplikasi perbaikan struktur. Naskah ilmiah dan naskah teknik yang asli di bidang teknik sipil dan ilmu teknik terkait akan diterbitkan di jurnal ini. Cakupan jurnal ini meliputi perencanaan, konstruksi dan pemeliharaan di bidang teknik sipil seperti tersebut di atas dan bidang ilmu terkait lainnya. Naskah berupa hasil review dan hasil diskusi juga diterima oleh Jurnal RJITS.

Jurnal REKAYASA (RJITS) diterbitkan oleh Jurusan Teknik Sipil - Fakultas Teknik - Universitas Lampung sejak tahun 1997. Saat ini RJITS terbit tiga kali dalam satu tahun yaitu pada bulan April, Agustus dan Desember,  dalam bahasa Indonesia. Semua naskah yang dikirim akan di review oleh ahli di bidangnya masing-masing.